Спонсор раздела:

Политика

Орешкин: Путин готовится к тяжелым временам

28 июля 2016 14:18
версия для печати
Владимир Путин готовится к тяжелым временам. В том числе и в экономическом плане. Уже для этого ему нужна абсолютная лояльность силового блока.
Орешкин: Путин готовится к тяжелым временам Фото: http://vm.ru/

«Если Владимир Путин пойдет по кудринскому пути, то ему нужно будет ограничивать недовольство военных и прочих силовиков, которым урежут бюджеты.

Если он пойдет по условно говоря «глазьевскому пути», то будет недовольство со стороны бизнеса, которому увеличат налоговую нагрузку, бизнес будет уводить деньги в тень и уходить из страны. Тогда Путину опять понадобится лояльность и поддержка силового блока, чтобы удержать ситуацию под контролем», - сказал в беседе с корреспондентом MR7.ru российский политолог Дмитрий Орешкин, отвечая на вопрос о том, что означают кадровые перестановки Владимира Путина 28 июля 2016 года.

«Вторая составляющая — трудно отделаться от ощущения, что Путин готовится к жизни в изолированной России за «железным занавесом». Все структуры, которые он сейчас «перетряхивает» касаются либо миграционной службы — она устранена, либо ГРУ, либо Таможенной службы, либо губернаторов стратегически важных приграничных регионов типа Крыма и Калининградской области.

Я так понимаю, что Владимир Путин готовится опустить «железный занавес» и в общем это понятно, потому, что он пошел по пути создания «страны-изгоя». Это нам говорят, что «Россия поднимается с колен», а на самом деле она все очевиднее самоизолируется, теряет свой престиж и превращается в увеличенную версию Северной Кореи.

Ему нужно удержать власть, экономическая ситуация в ближайшем будущем улучшаться не будет, так что вполне естественно он опирается на силовиков, он возводит вокруг себя непроницаемые границы, делает из страны «неприступную крепость». И в этой крепости, все очевиднее, он опирается только на ФСБ, а это абсолютно советская модель с предсказуемым итогом в конце», - считает эксперт.

Как ранее сообщал MR7.ru, 28 июля 2016 года президент России Владимир Путин сделал ряд важных кадровых перестановок в российских регионах. В частности, экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял пост полпреда президента РФ в СЗФО. На его место пришел генерал-майор Евгений Зиничев, возглавлявший Управление ФСБ по Калининградской области. До этого господин Зиничев работал в ФСО.

Должность и. о. губернатора Ярославской области вместо отправленного в отставку Сергея Ястребова занял экс-замминистра внутренних дел РФ и выходец из ФСО Дмитрий Миронов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…