Общество

Лучше всех в Петербурге стихи Пушкина читает Аня Сорокина

3 июня 2009 18:30
версия для печати
Лучше всех в Петербурге стихи Пушкина читает Аня Сорокина
На городском конкурсе чтецов, посвященном 210-летию со дня рождения Александра Пушкина, первое место в номинации «поэзия» заняла Аня Сорокина из Калининского района Петербурга.

Аня в этом году закончила 8-й класс школы № 89. К конкурсу она готовилась долго, но в победе почти не сомневалась.

«В школе я хожу в кружок «Страна поэзии», где нас учат профессионально декламировать, - говорит Аня. – Была у нас два года назад в классе своеобразная ярмарка увлечений, на которой можно было записаться в любой кружок. Я выбрала поэзию».

На конкурсе она читала стихотворение Пушкина «Цветок».

Залог успеха чтеца, по словам творческого руководителя Ани Елены Лодиной, заключается в понимании стиха. «Бывает, что ребенок зазубривает стихотворение, - говорит она. – Но не понимает, о чем рассказывает, и это видно».

«Мы разбираем стихи буквально по словам, так как у Александра Сергеевича они сложные, - призналась Аня. – Переживаю их по настоящему, и читать получается лучше».

К Пушкину у Ани отношение трепетное. Сравниться с ним в «хит-параде» предпочтений будущей девятиклассницы может только Лермонтов.

«Когда мне было пять лет, пробовала сама писать стихи, - вспоминает Аня. – Но получилось не очень хорошо, поэтому продолжать не стала. Но возможно скоро снова попробую - в моем возрасте, говорят, многие писать начинают».

Девочка уверена, что победить ей помогло и другое увлечение: она начинающая дизайнер и модель.

«У нас в школе есть кружок, где мы сами шьем платья и устраиваем показы, - говорит Аня. – Для выступления на конкурсе мне подобрали специальное платье, чтобы подходило к стихотворению. Пока я читала, вокруг под музыку Чайковского танцевали девочки из моего класса».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…