Происшествия

Бывший зампред КГИОП приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы

28 июля 2016 19:44 МР
версия для печати
Его обвинили в получении крупной взятки.

Сегодня, 28 июля, Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима бывшего замглавы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Игоря Гришина, сообщает «Росбалт». Экс-чиновника Смольного признали виновным в получении крупной взятки.

Гришин также должен быть заплатить штраф в размере 1 млн рублей, он также лишен права занимать государственные должности на срок 3 года. Двое других обвиняемых — Владимир Антонов и Алексей Сыромятников — приговорены к 5 годам 1 месяцу и 5 годам колонии в колонии общего режима.

По версии следствия, Гришин через Антонова с января по март 2015 года неоднократно через посредников требовал взятку у генерального директора ООО «Меандр» Алексея Шафиева. Взамен чиновник якобы должен был подписать документы, подтверждающие исполнение подрядчиком госконтрактов. Согласно материалам дела, Антонов получил $20 тыс. в феврале 2015 года, еще 3 млн рублей в марте получил Сыромятников. После этого он был задержан сотрудниками УФСБ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…