Политика

«Ностальгию» запретили на Украине из-за декоммунизации и экстрасенсов

28 июля 2016 22:12 МР
версия для печати
«Ностальгию» запретили на Украине из-за декоммунизации и экстрасенсов
Местные власти посчитали незаконным, что в эфире российского телеканала есть символика СССР, а в его логотипе видны серп и молот.

Российский телеканал «Ностальгия» изъят из перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Такое решение Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял из-за попадания телеканала под закон о декоммунизации страны «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Так, в эфире канала цензоры увидели символику Советского Союза, его логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки — изображение флага СССР и красную звезду.

Кроме того, нарушает украинское законодательство рекламно-развлекательная передача «Философия судьбы». В ней участвуют экстрасенсы, парапсихологи и гадалки, оказываются платные услуги и нет логотипа «Ностальгии».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…