Общество

Депутаты КПРФ предложили признать «Волынскую резню» геноцидом

29 июля 2016 12:03 МР
версия для печати
В документе говорится, что необходимо «отстоять правду о Великой Отечественной (Второй мировой) войне, ее героях и жертвах».

Депутат Госдумы от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым предложили признать в законодательном порядке преступления украинских националистов против поляков в 1942–1945 годах геноцидом, сообщает РИА «Новости».

Парламентарии напомнили, что ранее Сейм Польши принял резолюцию об установлении 11 июля «Национальным днем памяти жертв совершенного украинскими националистами геноцида граждан II Речи Посполитой Польской».

«Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации выражает искренние соболезнования польскому народу в связи с национальной трагедией и глубокую солидарность с Сеймом Республики Польша по вопросу признания преступлений украинских националистов на территории Волыни геноцидом. Настоящее заявление Государственной Думы призвано отстоять правду о Великой Отечественной (Второй мировой) войне, ее героях и жертвах», - говорится в документе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…