Общество

Яровая пожаловалась на «Магнит» из-за слов о «пакете Яровой»

29 июля 2016 13:27 МР
версия для печати
Она просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить ритейлера.

Депутат Госдумы от «Единой России» Ирина Яровая написала жалобу в ФАС на торговую сеть «Магнит» из-за слов финдиректора ритейлера Хачатура Помбухчана, сообщает «РИА» Новости.

«Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» по исполнению закона о торговле Ирина Яровая обратилась к руководителю ФАС Игорю Артемьеву с просьбой проверить заявление финансового директора сети «Магнит» Хачатура Помбухчана на предмет нарушения антимонопольного законодательства», - говорится в сообщении пресс-службы Яровой.

Она требует дать правовую оценку словам Помбухчана на наличие «признаков ограничения конкуренции и призывов для всех участников рынка к необоснованному увеличению розничных цен и нарушения антимонопольного законодательства». Яровая просит ФАС рассмотреть ее запрос и проверить возможность «вынесения соответствующего предписания о недопустимости подобных действий».

Ранее стало известно, что антимонопольщики могут вынести предупреждение «Магниту» за «турбулентность цен». Поводом для претензий к крупнейшей торговой сети России стали слова Помбухчана о «законе Яровой». Финдиректор «Магнита» предупредил о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой», при этом он отметил, что «Магнит» уже работает в соответствии с новыми поправками и намерен делать это и впредь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…