Происшествия

На борту самолета А-330 не было взрыва

4 июня 2009 09:05
версия для печати
На борту самолета А-330 не было взрыва
На месте катастрофы аэробуса А-330 авиакомпании Air France в Атлантическом океане обнаружено огромное нефтяное пятно. Это значит, что взрыва на борту самолета не было. Однако, причину падения можно установить только, расшифровав "черные ящики", а их, возможно, так и не удастся найти.

Как заявил министр обороны Бразилии Нелсон Жобим, то, что на месте катастрофы самолета есть нефтяное пятно, значит, что самолет не взорвался в воздухе, так как в том случае, топливо было бы сожжено, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Сейчас наиболее важный объект для поисков - бортовые самописцы ("черные ящики"), которые фиксируют показания приборов и переговоры экипажа. В настоящии время они могут находиться на глубине от двух до трех километров, и, по словам Жобима, "будет сложно их найти".

Еще более пессимистичен глава французского Бюро по расследованию авиакатастроф Поль-Луи Арсланян. По его словам, "мы не можем исключить, что нам так никогда и не удастся поднять на поверхность бортовые самописцы и другие детали, важные для расследования", сообщает радио Маяк.

В настоящее время на месте падения самолета найдены самолетное кресло, оранжевый буй, фрагмент размером около 7 метров, который может быть частью фюзеляжа или крыла, металлические объекты, нефтяное пятно площадью 20 км, внутренние части лайнера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…