Культура

Актриса Анжелина Джоли - самая обаятельная и влиятельная

4 июня 2009 10:06
версия для печати
Актриса Анжелина Джоли - самая обаятельная и влиятельная
По версии журнала Forbs, актриса Анджелина Джоли – самая влиятельная знаменитость в мире. Наша Мария Шарапова тоже попала в список, но занимает 76 строчку.

Она возглавила список 100 самых влиятельных женщин, сместив с первого места лидировавшую в рейтинге два года подряд телеведущую известного американского ток-шоу Опру Уинфри.
Список был опубликован на сайте журнала 3 июня. Кстати супруг Джоли Брэд Питт оказался в списке на 9 месте.

Замыкает тройку поп-звезда Мадонна. Четвертое место занимает певица Бейонсе Ноулз. Только на пятом месте оказался первый в списке мужчина - знаменитый гольфист Тайгер Вудс. Музыканта Брюса Спрингстина Forbs поместил на шестое место, а седьмым в «десятке» стал режиссер Стивен Спилберг. На восьмом месте - актриса Дженнифер Энистон. В десятку вошел и баскетболист Коб Брайант.

Рейтинг влияния знаменитостей рассчитывается исходя из количества упоминаний в СМИ, на телевидении, попадания на обложки журналов, а также годового дохода. К примеру, Барак Обама – первый президент, попавший в рейтинг звезд Forbes, занимает в списке лишь 49 место, хотя по упоминаниям на ТВ, в СМИ и в интернете является абсолютным лидером, пишет Lenta.ru.

В отличие от него Джоли не является лидером ни по одному критерию, но первая - по сумме основных параметров. К примеру, ее доход - 27 миллионов долларов (60 место). Что намного меньше, чем доход Уинфри - 275 миллионов.

В список самых влиятельных знаменитостей вошла одна россиянка - теннисистка Мария Шарапова (76 место в рейтинге World's Most Powerful Celebrities). Ее заработок в 2008 г. составил $22 млн, но по числу упоминаний в СМИ она не смогла опередить других присутствующих в списке известных личностей.

Справка МR7:

Белая ворона

Анжелина Джоли Войт родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье известного американского актёра Джона Войта и франко-канадской актрисы Маршелин Бертран.

Родители Джоли разошлись в 1976 году, и Бертран с годовалой Анджелиной и её братом переехала в Нью-Йорк. Год спустя, Войт получил «Оскар» за свою роль в «Возвращении домой». Когда Анджелине исполнилось 11 лет, семья снова переехала в Лос-Анджелес, где Джоли два года проучилась в Театральном институте Ли Страсберга, а также в Высшей школе Беверли-Хиллз. Она любила одеваться в одежду из секонд-хенда и была очень худой.

Ее попытки стать моделью окончились неудачно. В то время Джоли была подавлена и чувствовала себя несчастной, и, как следствие, начала наносить себе порезы и раны на тело. В одном из интервью телеканалу CNN она сказала: «Я коллекционировала ножи и всегда имела подобные вещи вокруг себя. По каким-то причинам ритуал нанесения ран самой себе и ощущение боли от этого, возможно, ощущение самой себя живым существом, ощущение некоего освобождения были терапией для меня». В этом возрасте Анджелина носила исключительно чёрную одежду, красила волосы в красный цвет и, по собственным признаниям, ненавидела себя.

Три брака

Личная жизнь актрисы всегда была в центре внимания средств массовой информации. Анджелина была дважды замужем, и оба брака закончились разводами. В 1996 году, будучи в возрасте 20 лет, Джоли вышла замуж за своего партнёра по фильму «Хакеры» британского актёра Джонни Ли Миллера.
В мае 2000 во время съемок фильма «Управляя полётами» у нее завязался бурный роман с актёром Билли Бобом Торнтоном. Джоли и Торнтон развелись спустя три года, после чего обоим пришлось выводить с тела татуировки с именами друг друга.
Последний по времени роман Анджелины с Брэдом Питтом начался тогда, когда Питт был женат на звезде телесериала «Друзья» Дженнифер Энистон.
11 января 2006 года Анджелина Джоли в одном из интервью заявила, что беременна от Брэда Питта, тем самым подтвердив их роман.

Шесть детей

У Анджелины Джоли шестеро детей: сыновья Мэддокс Шиван, Пакс Тьен и Нокс Леон, дочери Захара Марли, Шайло Нувель и Вивьен Марчелин. Все носят фамилию Джоли-Питт (Jolie-Pitt), хотя лишь трое — Шайло, Нокс и Вивьен — являются биологическими детьми Анджелины и Брэда Питта. В декабре 2005 года несмотря на то, что ни от Анджелины, ни от Брэда не было официального заявления о том, что они являются парой, Брэд Питт подал документы об усыновлении Мэддокса и Захары, и 19 января 2006 года калифорнийский суд удовлетворил его ходатайство.

Карьера

Джоли начала работать моделью на показах одежды уже в 14 лет, преимущественно в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Кроме того, она появилась в нескольких музыкальных видеоклипах, в том числе у Ленни Кравитца (видео Stand By My Woman), Rolling Stones (Anybody Seen My Baby) и Meat Loaf (видео Rock’n’Roll Dreams Come Through).
Официально первой ролью Анджелины Джоли считается сыгранная ею в 1993 году роль человекоподобного робота по имени Казелла «Кэш» Риз в низкобюджетном фантастическом боевике «Киборг 2: Стеклянная тень».

Следующая её роль в фильме «Хакеры» была отмечена критиками, и, несмотря на финансовую неудачу, картина стала культовой после выхода на видео.

За своё участие в телевизионном фильме «Джордж Уоллес» (1997) Анджелина Джоли номинируется на телевизионную премию «Эмми», а также получает премию «Золотой глобус».
В следующем же году выходит ещё один биографический фильм, снятый для телевидения, — «Джиа». В нём Анджелина сыграла Джиа Каранджи, топ-модель, очень популярную в 1970-е годы. Эту роль Джоли с упорством отклоняла несколько раз, объясняя свои отказы тем, что Джиа слишком на неё похожа. Джиа была печально знаменита своим пристрастием к наркотикам, бисексуальностью и скоропостижной смертью от СПИДа. Джоли выиграла «Золотой глобус» второй год подряд. Критики говорили об исполнении Анджелиной этой роли, что если бы фильм делался для кинопроката, а не для телевидения, то её «Джиа» была бы серьёзной заявкой на премию «Оскар».

В 1999 году на экраны США выходит фильм Джеймса Мэнголда «Прерванная жизнь» (в оригинале «Девушка: Прервано»). Это был триумф Анджелины Джоли, которая за роль необузданной бунтарки Лизы Роу (снова биографическая роль) получила свой третий «Золотой глобус», премию Гильдии киноактёров США и, наконец, «Оскар» за «Лучшую женскую роль второго плана».

В перерывах между сериями «Лара Крофт — расхитительница гробниц» Джоли объхездила целый ряд стран третьего мира в рамках гуманитарной миссии ООН.
Главным прокатным успехом актрисы стал фильм «Мистер и миссис Смит», вышедший на экраны летом 2005 года и собравший в мировом прокате никем не прогнозируемые 480 миллионов долларов.

В 2006 году после полуторагодового отсутствия в кино Анджелина Джоли появилась в фильме Роберта Де Ниро «Ложное искушение».Последним широко обсуждаемым фильмом Анджелины стала экранизация философского романа русско-американской писательницы Айн Рэнд «Атлант расправил плечи». Кроме этих картин голос Анджелины Джоли можно было услышать в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» и фильме режиссёра Роберта Земекиса «Беовульф».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3076

Все опросы…