Город

Прокуратура озвучила итоги проверки присвоения мосту имени Кадырова

1 августа 2016 12:04 МР
версия для печати
Прокуратура озвучила итоги проверки присвоения мосту имени Кадырова Фото: Яндекс.Карты
Городская прокуратура, по заявлению депутатов Законодательного Собрания Петербурга Максима Резника и Ольги Галкиной, провела проверку принятия решения о присвоении мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

По мнению депутатов, при принятии решения были нарушены сроки проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов — сроки проведения экспертизы составляют 14 дней, она должна была завершиться 16 июня 2016 года. При этом постановление правительства «О присвоении названия безымянному мосту в Красносельском районе Санкт-Петербурга» было подписано 15 июня 2016 года.

По результатам проведённой проверки прокурор Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко сообщил, что антикоррупционная экспертиза должна проводиться лишь в отношении нормативно-правовых актов, а решение о присвоении названия мосту через Дудергофский канал таковым не является. В связи с этим, проведение такой экспертизы в отношении данного проекта постановления, по мнению прокуратуры, было "излишним".

"Ключевое решение по данному вопросу примут не чиновники и не прокуроры, а жители Санкт-Петербурга, которые придут на выборы 18 сентября", - прокомментировал ответ прокуратуры председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…