Общество

Избирком МО «Черная речка» получил «неприличную» зарплату

4 июня 2009 12:22 Виктория Работнова
версия для печати
Избирком МО «Черная речка» получил «неприличную» зарплату
В 1,5 миллиона рублей оценили свою работу на выборах члены избирательной комиссии муниципального округа «Черная речка».

«Председатель комиссии за три месяца получил ни много ни мало - 484 тысячи рублей, бухгалтер – 222 тысячи рублей и еще 78 тысяч рублей по договору», - говорит Ольга Яковенко, депутат муниципального совета и секретарь Приморского райкома КПРФ.

Отчет председателя ИКМО шокировал всех муниципалов вне зависимости от партийной принадлежности.

Деньги тратились, конечно, не только на зарплаты. Например, членам комиссии потребовалось два автомобиля с водителями – они обошлись в 140 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей было потрачено на охрану избиркома.

Средства выделялись из бюджета муниципалитета. По словам председателя муниципального округа «Черная речка» Дмитрия Петялина, в декабре прошлого года избиркому дополнительно перечислили 1 миллион рублей.

«Мы боялись, что ранее выделенных средств может не хватить. Исходили из того, что руководители комиссии будут руководствоваться рекомендациями горизбиркома по заработной плате и оставшиеся средства вернут в бюджет. Но израсходовано было все» - говорит Дмитрий Петялин.

«Наши рекомендации не носят обязательного характера. Так что решения избиркома «Черная речка» в принципе законны, хотя и неприличны», - прокомментировал ситуацию зампредседателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Тем не менее, депутаты «Черной речки» приняли решение провести дополнительную проверку расходования средств избирательной комиссии с участием независимой аудиторской компании. К этой проверке подключатся также прокуратура и Контрольно-счетная палата – об этом попросил депутат ЗакСа Вячеслав Макаров.

«Я буду добиваться, чтобы виновных в разбазаривании денег не только наказали, но и заставили вернуть деньги в бюджет», - говорит он.

Получить комментарий у самого председателя избирательной комиссии округа не удалось, но надеемся, что он выскажет свою точку зрения в этой ситуации.

Как ожидается, уже в июне депутаты муниципалитета заслушают отчет о проверке. «МР» будет следить за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4646

Все опросы…