Происшествия

СКР не нашел рабов в лесопилке Братска

1 августа 2016 17:56 МР
версия для печати
Ранее в СМИ появился репортаж о том, что на одном из предприятий города у рабочих забрали паспорта. В стройматериалах нашли записку с просьбой о помощи.

В иркутском Управлении Следственного комитета России (СКР) не подтвердили использование рабского труда на лесопилке в городе Братск, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официального представителя ведомства.

На лесопилке, принадлежащей компании «Сибпанель», обнаружили 10 рабочих. Все они были сыты, одеты и не жаловались на условия труда, пояснили в СКР.

Ранее в региональном Управлении уведомили о проверке на лесоперерабатывающем предприятии после появления на канале «360» репортажа о том, что на одном из предприятий города у рабочих отобрали паспорта, и они содержатся в неблагоприятных условиях.

Впоследствии в правоохранительные органы обратился житель Серпухова Московской области, который нашел в партии стройматериалов с одного из предприятий Братска записку с грамматическими ошибками: «Памогите! Нас держат без воды и паспорты. Тут нас много. Албек».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…