Общество

Атака хакеров сорвала выборы Верховного шамана России

4 июня 2009 13:18
версия для печати
Атака хакеров сорвала выборы Верховного шамана России
Результаты Интернет-выборов Верховного шамана России были аннулированы из-за атаки хакеров.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Атака хакеров сорвала выборы Верховного шамана России»

Голосование, которое длилось целый месяц – с 1 мая - остановлено. Организаторы расстроены.

Акция планировалась, как первые народные выборы Верховного шамана России. Весь месяц систему пытались взломать или «накрутить» голоса. Организаторы активно сопротивлялись, но хакеры победили.
На момент остановки голосования рейтинг первой пятерки выглядел следующим образом: Анатолий Эстрин из Владивостока – 1490 голосов; Любовь Жалсанова (Агинский Бурятский АО) – 536 голосов; Леонид Костеркин (Долгано-Ненецкий (Таймырский) АО) – 412 голосов; Владимир Калабин из Новосибирск – 373 голосов; Денис Рубцов (Новосибирск) – 148 голосов.

В официальном заявлении избиркома Первых народных Выборов Верховного Шамана России написано: «Эта картина не соответствует действительности. Хакеры до того обнаглели, что писали нам и требовали объяснений, почему не учитывается их накрутка», – отмечают организаторы народного голосования.

В связи с серьезными накрутками от идеи проведения первых народных Выборов верховного шамана России пришлось отказаться. «То, что происходит с российским шаманством на сегодняшний день – просто мрак…», – пишут организаторы выборов.

Ранее, против интернет-голосования выступил Совет Прибайкальских шаманов. Член Совета Александр Хантуев, сказал, что старейшины-шаманы назвали проект неуважительным по отношению ко всем верующим шаманистам, сообщает Новый регион со ссылкой на ИА «Телеинформ». http://www.nr2.ru/

Тувинские и алтайские шаманы пошли дальше, заявив, что выборы Верховного Шамана России являются политической акцией, призванной взять под контроль самих практикующих шаманов. «Шаман – не губернатор, не президент и даже не верховное религиозное лицо, чтобы избирать и быть избранным, – сообщили члены организации кызыльских шаманов «Тос-Дээр» («Девять Небес»). Однако ни один из участников из этих регионов не взял самоотвод.

В предварительном списке кандидатов насчитывалось 188 человек, входящих в общий реестр действующих шаманов России. На звание главного жреца страны претендовали шаманы из различных регионов России – Тувы, Алтая, Хакасии, Калмыкии, Иркутской области, Ямала, Москвы и др.

Выборы проводились по всем правлам. Избирком, заявки, анкетные данные. К примеру, Оюн Батыр – потомственный тувинский шаман написал с своей заявке: «Имеет несколько тысяч голов скота, пять жен и трех сыновей. Совершенно не употребляет спиртного, вместо табака курит высушенные лечебные травы. На деньги, собранные в качестве пожертвований, содержал весь аал (тридцать юрт)».
http://www.nr2.ru/
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9045

Все опросы…