Город

Крутов просит Генпрокурора проверить застройку береговой линии Финского залива

2 августа 2016 16:48 МР
версия для печати
Депутат Госдумы Андрей Крутов направил запрос в Гепрокуратуру о незаконной застройке вдоль берегеговой линии Финского залива. Поводом послужили многочисленные обращения жителей поселка Лисий Нос Приморского района Санкт-Петербурга.
Крутов просит Генпрокурора проверить застройку береговой линии Финского залива

На протяжении уже нескольких лет идет борьба против захвата территории вдоль Финского залива. Жители поселка Лисий Нос и активисты движений «Против захвата озер» и «Открытый берег» пытаются отвоевать для граждан доступ к береговой линии, попасть на которую можно только в одном месте, по узкой тропинке. При этом жители опасаются, что вскоре из-за интенсивной застройки береговой зоны могут лишиться и этой возможности.

Как отметил Андрей Крутов, прежде всего проблема заключается в правоприменительной практике, чем и пользуются «берегозахватчики». «В Водном кодексе прописано, что ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров. Раньше можно было сослаться на то, что в региональной инфосистеме (РГИС), содержащей сведения об объектах недвижимости, не было однозначных данных о границах водоохранных и природоохранных полос. В ближайшее время, по информации из Правительства Санкт-Петербурга, эти данные будут доступны для чиновников, принимающих решения о выделении участков», - объяснил депутат.

«Но уже сейчас необходимо разобраться в законности и правомерности продажи участков по улице Морские дубки, которая идет вдоль залива, а также проверить законность производства земляных работ на береговой полосе перед этим участком. Именно поэтому, по просьбе жителей поселка, я обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность застройки вдоль Финского залива», - заявил Андрей Крутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…