Происшествия

Житель Поморья «спасался от викингов» и спалил жилой дом

2 августа 2016 17:16 МР
версия для печати
Виновный в поджоге дома мужчина был настолько пьян, что у него возникли опасные галлюцинации.

В Архангельской области мировой суд признал безработного из Вилегодского района в уничтожении жилого дома. Его приговорили к семи месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 14 месяцев, сообщает сайт региональной прокуратуры.

Кроме того, мужчину обязали трудоустроиться. Заработок ему особенно пригодится еще в силу того, что по иску собственника дома он обязан заплатить 692 тысячи рублей.

Инцидент произошел еще в марте 2015 года. Обвиняемый Валерий Тропников был в тот день настолько пьян, что у него возникли галлюцинации. Он начал видеть гнавшихся за ним викингов, пояснил он в суде. Спасаясь от погони, Тропников укрылся в доме. Там он нашел бумаги, стал поджигать и бросать их в сторону «наступавших» скандинавских воинов.

В результате пожара дом был полностью уничтожен. Вместе со сгоревшим имуществом общий ущерб составил свыше 1,7 миллиона рублей. Суд признал Трошникова вменяемым, а сам он пришел в суд с  повинной и во всем раскаялся.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…