Спонсор раздела:

Политика

«Нафтогаз» купит бронированную машину из-за страха перед тяжбой с «Газпромом»

2 августа 2016 18:54 МР
версия для печати
Через суд в Стокгольме украинская компания хочет получить с российской 26,6 млрд долларов.

Украинская госкомпания «Нафтогаз» объяснила решение о покупке бронированного Mercedes Benz S600 Guard для своего главы Андрея Коболева рисками из-за судебного разбирательства с «Газпромом». Об этом говорится на странице компании в Facebook.

Решение о покупке люксового автомобиля в «Нафтогазе» назвали «стандартной бизнес-логикой», сравнив с приобретением страхового полиса.

«Лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего или существенной части) в будущем», - говорится в записи.

В компании отметили, что покупка защищающего руководителя автомобиля входит в перечень мер предосторожности и безопасности.

Позже украинским СМИ стало известно, что искомый автомобиль нашелся в одном из дилер-центров. Бронированная иномарка давно уже ждет своего покупателя, но всем интересующимся в автосалоне говорят, что авто уже продано или находится под залогом, или даже вовсе не продается.

В «Нафтогазе» заявили, что теперь откажутся от попытки купить эту машину, но аукцион отменять не собираются.

Напомним, «Нафтогаз» обратился в арбитражный суд Стокгольма с иском к «Газпрому» на 26,6 млрд долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…