Общество

Судьбу Дома ребенка в Ломоносове решают областные чиновники

4 июня 2009 13:59
версия для печати
Сотрудники Дома ребенка в Ломоносове выполнили требования Госпожарнадзора, из-за претензий которого в марте была приостановлена его работа. Однако окончательное решение о дальнейшей судьбе Дома ребенка должен принять комитет по здравоохранению Ленинградской области.

Напомним, 2 марта суд признал здание Ломоносовского Дома ребенка пожароопасным, и приостановил его деятельность на 90 суток. Малышей пришлось в спешке распределить по аналогичным учреждениям Ленинградской области.

Как сообщила главный врач учреждения Антонина Петрова, срок административного наказания истек 31 мая. Казалось бы, можно было приступать к работе и без судебного решения.

Ведь все это время сотрудники не сидели сложа руки. Выполнено 17 из 18-ти пунктов предписания Госпожнадзора. Обработали огнестойким лаком деревянные конструкции, поменяли линолеум, привели в порядок потолок, в соответствии с правилами пожарной безопасности оборудовали выходы, модернизировали систему пожаротушения.

Решили вопрос с пожарным гидрантом и даже оборудовали площадку для разворота пожарных машин у водоема с водой. Единственное, что не удалось пока сделать - решить вопрос с котельной, расположенной в западном крыле здания. Но и это не проблема - сотрудники МЧС предложили перевести в это крыло администрацию учреждения, а в ее прежних помещениях разместить детишек.

Однако суд направил документы на рассмотрение в комитет здравоохранения Ленобласти. Ему и предстоит теперь принять окончательное решение.

Сотрудники Дома ребенка вышли 2 июня на работу, детей здесь пока нет.

Комитетом предпринимались попытки подыскать для Дома ребенка другое помещение. В администрации Ломоносовского района предложили здание бывшего ПТУ-48 на улице Токарева. Комиссия пришли к выводу, что оно подходит. Но потом чиновники дали отбой: здание большое, а денег на его благоустройство нет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter




Система Orphus Ошибка в тексте статьи?
Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter

Лента новостей

Проверь себя

Согласны ли вы с итогами выборов в Петербурге

Проголосовало: 2832

Все опросы…