Политика

Единоросс Анденко покидает парламент Петербурга

3 августа 2016 00:27 МР
версия для печати
Вице-спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга и старожил городского парламента – видный единоросс Сергей Анденко решил отказаться от участия в выборах по пятому одномандатному округу. В последний день подачи документов – второго августа 2016 года он не принес документы для регистрации в ТИК №22.
Единоросс Анденко покидает парламент Петербурга Фото: Татьяна Захаренкова СергейАнденко пресс-служба ЗС СПб

Теперь фаворитом в округе стал идущий на выборы от ЛДПР замглавы Жилищной инспекции Егор Тратников. По данным MR7.ru, в администрации Выборгского района на совещаниях с главами муниципалитетов дали понять, что нужно поддерживать именно господина Тратникова. По нашим данным, объезжая районные администрации, чиновник из Смольного Игорь Князев отвечающий за взаимодействие с органами МСУ, рекомендовал поддерживать новоиспеченных  ЛДПРовцев. В частности, такие указания были даны муниципалам и в Кировском районе.

Что касается Сергея Анденко, то он является одним из старожилов городского парламента. В ЗакСе он с 1998 года. При Владимире Яковлеве был прогубернаторским депутатом, во времена Валентины Матвиенко дослужился до вице-спикера. Видный член партии «Единая Россия», имел амбиции занять кресло спикера городского парламента.

После праймериз – в июне выяснилось, что близкая к Анденко депутат Татьяна Захаренкова не вошла в список претендентов на депутатский мандат и устроила скандал в Мариинском дворце перед журналистами, рассказав «всю правду» о том, как в Петербурге организовали праймериз.

Господин Анденко не объяснил причину своего ухода – был недоступен для комментариев, но это, несомненно, победа Смольного.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…