Общество

Корты на Наличной улице – под угрозой закрытия

4 июня 2009 14:26 Надежда Куликова
версия для печати
Корты на Наличной улице – под угрозой закрытия
Территорию на Наличной улице, 44, корпус 6, где расположены единственные на Васильевском острове крытые корты, уже четыре года не могут поделить.

«Мы снова перед угрозой закрытия. Администрация района чинит препятствия в аренде занимаемого нами земельного участка», – говорит Екатерина Сизякова, заместитель руководителя спортивно-оздоровительного центра «Приморский».

История с кортами длится четыре года. Территорию на Наличной улице, 44, корпус 6, которая принадлежит школе № 16, и где расположены корты, хотели отдать под застройку. Жители окрестных домов и родители детей, которые занимаются в спортивном центре, тогда отстояли место. В конце мая их снова попросили освободить участок.

Напомним, что это единственные крытые корты в районе, они являются учебно-тренировочной базой ДЮСШ № 2 Василеостровского района.

В центре бесплатно занимаются теннисом 217 детей, еще около 200 посещают платные группы по льготным расценкам. Ежегодно здесь проходит 6-8 детских теннисных турниров, проводятся соревнования для взрослых любителей тенниса, летом работает детский спортивный лагерь.

Активисты подключили к решению проблемы городской спорткомитет, в частности проблемой занялся его председатель Вячеслав Чазов, так как корты включены в проект долгосрочной программы по развитию тенниса в Петербурге.

Люди собрали подписи в поддержку центра, обратились к муниципалам. В итоге районной администрации пришлось пойти на уступки.

На сегодня есть договоренность об аренде участка на срок до 10-ти лет. Идут согласования с земельным комитетом. Однако люди все равно опасаются, что их могут закрыть – уже по новым причинам.

«Ситуация по-прежнему туманная, с землей определенности нет. Вроде вздохнули спокойно, но начались другие проблемы. Нас могут отключить от воды и электричества, которые мы получаем от близлежащих школ по договорам, – говорит Екатерина Сизякова. – Висим в воздухе без конкретных перспектив».

«МР» будет следить за развитием ситуации. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3435

Все опросы…