Общество

Около 300 рабочих в Пикалево под дождем ждут приезда Путина

4 июня 2009 14:42
версия для печати
Около 300 рабочих в Пикалево под дождем ждут приезда Путина
В Пикалево прибыл губернатор Ленобласти Сердюков и вип-персоны. С часу на час должен прибыть и премьер-министр России Владимир Путин.

Более 250 человек, ожидающие приезда премьер-министра, собрались около заводуправления «БазэлЦемента». Никаких митингов не проводится, люди молча стоят и ждут решения, - сообщает корреспондент Фонтанки.ру.

Когда на поле у городского бассейна на улице Спортивная приземлились два вертолета, все подумали, что прилетел Владимир Путин. Однако начальник Департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько опровергла информацию, появившуюся в некоторых СМИ о том, что в Пикалево премьер-министр российского правительства Владимир Путин уже прибыл. По некоторым данным, на завод также прибыл генеральный директор ООО «УК «СевЗапПром» Александр Утевский.

Как передает корреспондент 47News, по словам Шелудько, прибытие Путина ожидается лишь приблизительно через 2 часа.

Сегодня жители Пикалево грозились выйти на железнодорожные пути и перекрыть движение поездов, в случае, если в ближайшее ситуации в городе не будут приняты какие-либо решения. Такие предложения, по словам некоторых местных жителей, были озвучены во время перекрытия трассы Новая Ладога - Вологда 2 июня, передает 47news.ru.

Как отмечает корреспондент 47News, про вариант с возможной национализацией пикалевских предприятий местные жители наслышаны и большинство собравшихся выступает именно за этот вариант развития событий.

История с Пикалево стала известна за пределами страны. The Wall Street Journal пишет, что ситуация сложившаяся с маленьком городе иллюстррует неоднозначность успеха правительственного плана спасения экономики.

Политологи полагают, что Кремль волнуется, что ситуация в Пикалево может стать началом волны аналогичных проблем в городах, основанных на одном или двух заводах, пишет Газета.ру.

«У нас приблизительно 800 таких городов, – сообщил независимый политолог Дмитрий Орешкин. – Подобные проблемы могли возникнуть в любом другом месте, и затем проблема будет систематическая».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3304

Все опросы…