Политика

«Партия Роста» обеспокоена давлением на кандидатов в депутаты при проверке подписей

3 августа 2016 15:11 МР
версия для печати
Проблемы в ходе проверки подписей 3 августа 2016 года возникли у кандидатов в депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Партии Роста». Там считают, что сильных кандидатов пытаются не допустить до выборов не уверенные в себе единороссы.

Так, по данным активистов «Партии Роста» в ТИКе № 29 в 22 округе, где партией выдвинута Маритана Кузнецова, при проверке собранных в ее поддержку подписей по системе ГАС-выборы, обнаружено брака на уровне 2% - 24 подписи. Затем, в ходе почерковедческой экспертизы, забраковано еще 89 подписей. «Для того, чтобы отказать кандидату в регистрации, теперь необходимо забраковать еще 11. Но сейчас будет проходить т. н. визуальная проверка подписных листов. И необходимый для отказа в регистрации "брак" легко может быть найден», - полагает Мартина Кузнецова.

 

Напомним, что в этом же округе баллотируется спортсменкаЛюбовь Егорова, которая в 2011 году одержала победу на выборах депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Единая Россия», до этого она избиралась от КПРФ. После выборов прошли длительные судебные процессы - по рейтингу тогда побеждала Маритана Кузнецова, но на трех участках 84% избирателей проголосовало за «Единую Россию» при явке 90% (на всех других участках победила у Маритана Кузнецова, при средней явке около 50%).

 

В 2014 году в этом же ТИКе, при этом же председателе и при повальном использовании досрочного голосования, Маритана Кузнецова, по рейтингу опережавшая своих конкурентов, проиграла выборы в муниципальный совет. Сейчас похожая ситуация повторяется в третий раз, - сообщили в «Партии Роста».

 

Аналогичная ситуация возникла и в округе №23 ТИК №24, где баллотируется Владислав Бакулин. Один из членов комиссии использует для отбраковки подписей известную путаницу и формальные ошибки с написанием имен и фамилий: Наталья и Наталия; Иннокентьевна и Иннокентиевна; Анатолиевна и Анатольевна; Валерьевич и Валериевич и т. д.

 

«К сожалению, есть вероятность повторения печального сценария выборов 2014 года. Все это опять происходит в Петербурге - недопущение до регистрации фаворитов и наиболее перспективных кандидатов по одномандатным округам, появление двойников и так далее. Президент и Председатель ЦИК дали ориентиры на честные выборы, и наша задача ни в коем случае не допустить на местном уровне извращение этого вектора», - заявила, лидер списка «Партии Роста» в Санкт-Петербурге Оксана Дмитриева. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…