Политика

На выборы в Петербурге идут 14 партий

4 августа 2016 00:19 Андрей Рысев
версия для печати
Закончилась процедура приема документов от партий, которые собираются принять участие в выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Последними принесли документы представители «ПАРНАСа».
На выборы в Петербурге идут 14 партий Фото: ЗакС Петербурга

Представители ГИКа проверяли подписи «ПАРНАСа» до двух часов ночи. Пока список кандидатов понятен. Теперь у комиссии есть десять дней для регистрации партий и кандидатов. Речь идет о проверке собранных подписей избирателей.

 

Помимо пяти партий, которые представлены в заксобрании Петербурга, в предвыборной кампании, чтобы побороться за места в городском парламенте решили побороться, маргинальная «ПВО», партия «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России» и «Партия Роста». Не обошлось и без практически неизвестной партии «ПАРНАС». Партия доселе неизвестная.

 

Впрочем, если вспоминать прошедшие несколько лет назад выборы президента Украины и, в частности такого кандидата, который перед выборами сменил свое имя и фамилию на «Против Усих», непонятно, почему не появилась на нашем политическом поле такой партии, как например, «Партия падения». Наконец, последними сдали свой пакет документов представители партии «ПАРНАС».

 

В итоге, по словам заместителя председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежды Лебедевой, «По состоянию на 2 августа 2016 года 15 избирательных объединений уведомили Санкт-Петербургскую избирательную комиссию о проведении мероприятий по выдвижению. 14 избирательных объединений выдвинули списки по единому избирательному округу. 14 избирательных объединений представили документы для выдвижения, 14 списков кандидатов уже заверены Санкт-Петербургской избирательной комиссией (всего 391 кандидат)».

 

Сейчас, по словам члена Горизбиркома Дмитрия Краснянского, идет процесс проверки подписных листов, которые представили партии и кандидаты. Срок проверки - 10 дней. Пока из новостей - свое заявление о баллотировании по 5 округу не представил вице-спикер парламента Сергей Анденко. Либо он уверен пройти по списку ЕР и "сдал" свой округ представителю ЛДПР, либо на это есть иные причины.

 

Как бы то ни было, как рассказал MR7 Дмитрий Краснянский, «отказов в регистрации списков мы не ждем» и уже на следующей неделе будут объявлены окончательные результаты проверки подписей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…