У семилетней художницы Саши – выставка на Фонтанке

4 июня 2009 15:06 Надежда Куликова
версия для печати
У семилетней художницы Саши – выставка на Фонтанке
Саше Бурковой семь лет, а на ее счету уже есть персональные выставки и несколько творческих побед. Сегодня картины Саши можно увидеть на Фонтанке, 91.

Весной она заняла первое место в городском конкурсе «Комната моей мечты», а в международном конкурсе «Арт-город» получила премию в номинации «Дом мудрости», где нарисовала картину по мотивам бурятской свадьбы.

Саша живет на 9-й линии Васильевского острова, ее папа – скульптор, мама – музыковед.

Юная художница начала рисовать в четыре с половиной года. И к семи годам у нее уже прошли персональные выставки.

«Мы много читаем. Саша особенно любит сказки народов мира: монгольские, бурятские, индийские, африканские, нравятся мифы и легенды. А потом много рисует по мотивам прочитанного», - говорит мама Евгения.

Есть картина с чудо-птицей из монгольской сказки, с гоголевскими героями «Вечеров на хуторе близ Диканьки», с пейзажами Африки, с рогатой матерью-оленихой из рассказа Чингиза Айтматова «Пароход», с храмом Спаса-на-Крови.

Саша любит новые впечатления и путешествия, каждое лето ездит в Бурятию к бабушке и дедушке, ходит в горы. На вопросы отвечает скромно: «Несколько дней рисую одну картину или даже неделю. Нравится изображать людей, животных».

Картины у юной художницы получаются очень красочными и радостными: с такой выставки с плохим настроением не уйдешь

   

Сейчас у Саши проходит выставка на Фонтанке, 91 – до конца июня.

Родители мечтают организовать выставку картин дочери в Улан-Удэ, для чего ищут спонсоров.

Необходимо несколько тысяч рублей, чтобы перевезти картины. Если кто-то хочет и может помочь, звоните папе Саши, Евгению, по телефону 8-921-892-12-67.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…