Общество

Пушкинская школьница победила в конкурсе чтецов

4 июня 2009 15:15 Инна Старикова
версия для печати
На городском конкурсе чтецов, посвященном 210-летию со дня рождения А. С. Пушкина, первое место в номинации «проза» заняла Виктория Тимофеева из Пушкинского района.

Вика в этом году закончила 9-й класс школы №500.

«Мы специально выбрали не «избитый» вариант для выступления. Вика читала не Пушкина, а Паустовского – рассказ о Михайловском, где находится могила поэта. Очень проникновенный рассказ о том, что она значит для людей. Ведь Пушкин хотел, чтобы его похоронили именно там», - рассказал Иван Мирошниченко, руководитель студии «Крылья», где занимается победительница.

Выступлением воспитанницы педагог (сам, кстати, лауреат республиканского конкурса чтецов) доволен. Сама Виктория победе не особо удивилась. Это не первый ее успех на конкурсах чтецов.

Помимо чтения, девочка занимается еще и танцами - современными и восточными.
«Все успеть не сложно, - считает она. - Я очень люблю стихи Пушкина, но их многие рассказывали, поэтому мы выбрали прозу. Готовились к конкурсу несколько месяцев: репетировали, разбирали текст».

Вика пока еще не решила, какую профессию выбрать – хочет быть и актрисой и переводчиком. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 6252

Все опросы…