Политика

Пивоваров продолжает участвовать в предвыборной гонке

4 августа 2016 13:37 МР
версия для печати
Костромской суд не запретил петербургскому политику Андрею Пивоварову участвовать в выборах. Ему снизили штраф с 1,5 млн до 1 млн рублей. Полицейскому Алексею Никанорову снизили срок отбывания под стражей на два месяца до 3,7 лет лишения свободы, а штраф снизили до 150 тыс рублей.
Пивоваров продолжает участвовать в предвыборной гонке

«Я буду продолжать участие в избирательной кампании», - сообщил Пивоваров корреспонденту MR7.ru. По его словам, 4 августа 2016 года Костромской областной суд снизил размер штрафа  с 1,5 млн. до. 1 млн. рублей , в остальном оставив решение Ленинского суда Костромы в силе.

 

Закон запрещает участвовать в выборах гражданам, в отношении которых вступило в силу решение суда о лишении его права занимать государственные или (или) муниципальные должности в течение определенного срока.

 

«Однако в моем решении Ленинского суда написано, что мне запрещено в течение определенного срока занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления.

 

Проще говоря, суд запретил мне работать чиновником, полицейским, гос.служащим, но не ограничивал меня в праве быть избранным в Государственную Думу или законодательное собрание», - считает Пивоваров.

 

Как ранее сообщал MR7.ru 10 июня 2016 года районный суд Костромы приговорил Андрея Пивоварова к штрафу в 1,5 млн рублей. Его подельник — полицейский Никаноров получил 3 года и девять месяцев реального срока заключения.

Андрей Пивоваров был признан виновным по ст 291 УК РФ часть третья и ст 272 часть третья.

 

Напомним, Пивоварова обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. В ходе прений прокурор потребовал для политика три года условно и штраф почти в два миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…