Intel обеспечит 250 тысяч школьников компьютерами

4 июня 2009 15:29
версия для печати
Intel обеспечит 250 тысяч школьников компьютерами
Компьютеризировать петербургские школы планируется к 2012 году.

Сегодня, 4 июня, в ходе 13-го Петербургского международного экономического форума губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и председатель совета директоров компании Intel Крейг Барретт подписали соглашение о сотрудничестве в сфере информатизации школьного образования.

В соответствии с соглашением, правительство Санкт-Петербурга и Intel намерены сотрудничать с целью оснащения всех школ Петербурга компьютерами в рамках программы «Компьютер каждому ученику».

В рамках этой программы все ученики петербургских школ получат компьютеры марки Сlassmate PC, разработанной компанией Intel. До 2012 года компьютерами должны быть обеспечены 250 тысяч школьников.

К осуществлению программы будут привлечены партнеры, в том числе, из числа внебюджетных благотворительных и других организаций.

Напомним, что в 2008 году такая пилотная программа была проведена корпорацией Intel совместно с правительством города в 5 петербургских школах. Тогда персональные компьютеры получили 400 учеников.

По словам Крейга Барретта, компьютеры для школьников, возможно, будут делать в России.

Напомним, что в Петербурге с 4 по 6 июня проходит одно из крупнейших международных экономических событий – ежегодный «Петербургский международный экономический форум».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4851

Все опросы…