Общество

Бельгия выплатила пособий исполнителям терактов в Брюсселе и Париже на 50 тысяч евро

5 августа 2016 08:47 МР
версия для печати
Бельгия выплатила пособий исполнителям терактов в Брюсселе и Париже на 50 тысяч евро Фото: Panoramic / ZUMAPRESS.com / Globallookpress.com
В ходе расследования также выяснилось, что террористы потратили на парижские теракты около 30 тысяч евро, а взрывы в бельгийской столице обошлись в три тысячи евро.

Предполагаемые исполнители терактов в Париже и Брюсселе получали от бельгийского правительства социальные пособия, передает The Wall Street Journal. В общей сложности им выплатили порядка 50 тысяч евро.

Бельгийские чиновники утверждают, что прямых доказательств, что пособия экстремисты тратили на подготовку терактов, нет. Но эти деньги позволили террористам благополучно жить и спокойно планировать свои преступления.

Главный подозреваемый в организации нападения на французскую столицу Салах Абдеслам получил 21 тысячу евро, хотя не имел законных прав на эти деньги.

Подсчитано, что террористы потратили на теракты в Париже около 30 тысяч евро, а взрывы в бельгийской столице обошлись в три тысячи евро.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…