Город

Крутов: Подрядчики должны нести ответственность за не сданные вовремя социальные объекты

5 августа 2016 15:54 МР
версия для печати
Депутат Государственной Думы Андрей Крутов посетил строящиеся социальные объекты на территории Приморского района. Как известно, из-за интенсивного строительства в районе катастрофически не хватает детских садов, школ и поликлиник.

«Острая нехватка мест в детских садах, особенно в ясельных группах, является одной из основных тем обращений жителей Приморского района, - отмечает депутат, - жители жалуются, что все места в основном распределяются между льготными категориями граждан, а у ребенка, не являющегося льготником, шансов получить место в детском саду очень мало».

 

Андрей Крутов считает, что, во-первых, необходимо увеличивать количество детских садов в Приморском районе и, во-вторых, контролировать их своевременный ввод в эксплуатацию.

 

Порядка десяти лет жители комплекса «Золотая Гавань» ждут, когда в их дворе будет достроен детский сад. Во время посещения Приморского района Андрей Крутов лично убедился в том, что на объекте не завершены даже монолитные работы.

 

Кроме того, вызывает недоумение, что на этот долгострой не обращает внимание один из действующих депутатов ЗакСа от «Справедливой России», несмотря на то, что ее приемная находится напротив длящейся годами стройки.

 

«Необходимо обязать подрядчиков строго соблюдать сроки строительства и сдачи социальных объектов. Я обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой взять ситуацию под контроль и обязать строителей в кратчайшие сроки завершить строительство этого жизненно важного для района объекта», - заявил Андрей Крутов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 896

Все опросы…