Спонсор раздела:

Политика

Кандидат от «Партии Роста» Дмитрий Павлов считает намеренными придирки графолога к подписям

5 августа 2016 17:22 МР
версия для печати
Кандидат от «Партии Роста» по Пушкинскому району (24-й округ) Дмитрий Павлов, как и другие представители этой партии, столкнулся с противодействием при регистрации в ТИКе. Официально результаты проверки собранных им подписей еще не известны, но в штаб кандидата поступает информация, что есть установка отказать в регистрации.

«Я присутствовала при проверке подписей наших избирателей почерковедом, которую зовут Анжелика Воробьева, - рассказывает доверенное лицо Павлова Жанна Мелина, - проверка шла очень странно. Эксперт отработала все листы, нашла какие-то, с ее точки зрения, нестыковки, а после отработки начала просматривать их снова, как будто перед ней стояла задача забраковать определенное количество подписей. Также в начале проверки эксперт отпускала ехидные и предвзятые комментарии, честно говоря я была шокирована».

 

Графологи проверяют не столько подписи, сколько даты (поставить дату и расписаться должен сам избиратель, остальные данные вписывает сборщик подписей). «Эксперт заявила: на 37-м листе и на 148-м даты поставлены одной рукой. То есть она запомнила, как была написана дата, потом отсмотрела сто с лишним листов, и вспомнила, что уже видела такую? Мне кажется это несколько странным, - рассказывает Жанна Мелина, - в других подписях она посчитала, что цифра «7» написана одинаково. Все остальные цифры разные, а эта одинаково. И на таком основании подпись признается недействительной».

 

«Меня хорошо знают в районе как депутата Пушкинского муниципального Совета, меня поддерживают общественные организации и предприятия, входящие в Торгово-промышленную палату,-заявил Дмитрий Павлов. Я абсолютно уверен в сборщиках подписей, среди которых ветераны, заслуженные люди, которых знаю лично. Считаю происходящее нарушением Конституции как в отношении меня, так и в отношении поддержавших меня избирателей».

 

«Власть убирает самых сильных конкурентов, - считает доверенное лицо Дмитрия Павлова Борис Киселев, - такая история повторяется в Петербурге на каждых выборах. Жаль, что отстранение предыдущего главы Горизбиркома, Алексея Пучнина, замешанного в подобных вещах, не заставило остальных сделать необходимые выводы».

 

В штабе Дмитрия Павлова ждут официального решения Территориальной избирательной комиссии и готовят жалобы для обращения в суд

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…