Общество

Путин все-таки приехал в Пикалево

4 июня 2009 16:41
версия для печати
Путин все-таки приехал в Пикалево
Сейчас в Пикалево проходит совещание с участием премьер-министра, представителей собственников предприятий, а также представителей региональных и федеральных властей.

Как сообщает 47news совещание началось около 16:00.

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Пикалево, чтобы лично ознакомиться с ситуацией на предприятиях Бокситогорского района Ленинградской области, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

По словам Пескова на совещании должны присутствовать: вице-премьер Игорь Сечин, главы Минрегионразвития Виктора Басаргина, полпреда президента в Северо-Западном Федеральном округе Ильи Клебанова, губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, главы РЖД Владимира Якунина, а также собственников предприятий и представителей трудовых коллективов.

Затем Путин в сопровождении собственников предприятий посетит сами объекты.

Напомним, 2 июня несколько сотен жителей Пикалево провели акцию протеста на федеральной трассе Новая Ладога - Вологда, в результате чего образовалась многокилометровая пробка. Выйти на акцию протеста, в ходе которой прозвучало требование о запуске предприятий, побудили долги по зарплате работникам. В частности, долг ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» по зарплате работникам составляет порядка 5 млн рублей.

Вчера стало известно, что группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о национализации трех градообразующих предприятий Пикалево.

Предприятия были спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. В феврале «БазэлЦемент» приостановил производство глинозема, и все три градообразующих производства столкнулись с проблемами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3029

Все опросы…