Спорт

Итоги первого дня на ОИ-2016: первое золото для России – в дзюдо

7 августа 2016 10:25 МР
версия для печати
Лидирует пока в общекомандном зачете сборная Австралии, у которой две золотые награды и одна бронзовая.
Итоги первого дня на ОИ-2016: первое золото для России – в дзюдо Фото: Reuters

В Рио-де-Жанейро первый день Олимпиады принес России первое золото. Его завоевал для страны дзюдоист Беслан Мудранов. Он одержал победу в само легком весе до 60 кг. В финале уроженец Кабардино-Балкарии Мудранов победил прошлогоднего чемпиона мира, дзюдоиста из Казахстана Елдоса Сметова.

Первую медаль России могла выиграть в соревновании стрелков. Рано утром начались состязания у девушек в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Россиянка Дарья Вдовина уверенно прошла квалификацию, но в финале выступило не столь удачно. Одна досадная ошибка отбросила ее с первого на пятое место. Победила американка Вирджиния Трешер.

Не удалось россиянам разжиться медалями и в фехтовании и велоспорте. Неудачно прошла квалификации в плавании, где в следующий этап смог протий только один пловец из России. Российские сборные по гандболу и волейболу одержали первые победы на Играх.

По итогам первого дня Россия выиграла одну золотую медаль, и делит шестое место в общекомандном зачете с Вьетнамом, Аргентиной, Бельгией и Таиландом. Выше расположились Австралия (2-0-1), Венгрия (2-0-0), США (1-4-0), Южная Корея (1-1-0) и Япония (1-0-4).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…