Спонсор раздела:

Политика

Петербург и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

4 июня 2009 17:53 Елена Клименко
версия для печати
Петербург и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве
По соглашению, между Петербургом и Татарстаном должны наладиться деловые контакты, обмен опытом в сфере архитектуры, градостроительства, образования, медицины и ЖКХ.

Сегодня, 4 июня, в Смольном было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Петербургом и Татарстаном.

Подписали его губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«Мы сознаем, что сильные регионы – это сильная Россия», - сказала на подписании соглашения губернатор Валентина Матвиенко. Она отметила, что за последние годы между регионами осуществляются масштабные проекты в судостроении, энергетике и строительстве, в химической промышленности, в сфере нефтепереработки. Налажено продуктивное сотрудничество в банковском секторе. На петербургском рынке активно работает ряд компаний из Татарстана, в том числе и «КамАЗ». Предприятия Северной столицы сохраняют лидерство в поставках проката черных металлов, стальных труб, лакокрасочных материалов и многих других видов продукции.

В рамках нового соглашения предусмотрено расширение деловых контактов между предприятиями малого бизнеса, обмен информацией и опытом работы в сфере архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, здравоохранения, образования, культуры.

В соглашении оговаривается участие Петербурга в таких проектах, как строительство метро в Казани и модернизация улично-дорожной сети.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 9038

Все опросы…