Спонсор раздела:

Политика

Вице-губернатор Дивинский из миллиардера превратился в миллионера

8 августа 2016 13:31 МР
версия для печати
На сайте Горизбиркома появилась обновленная декларация кандидата в депутаты Госдумы и вице-губернатора Северной столицы Игоря Дивинского.
Вице-губернатор Дивинский из миллиардера превратился в миллионера Фото: ЗакС Петербурга

Согласно новым данным в 2015 году Игорь Дивинский стал обладателем дохода в 300 тысяч рублей. На счетах у него находится 384,6 млн рублей.

Совсем иная ситуация была в конце июля. Тогда стало известно, что чиновник Смольного является обладателем состояния в 4,5 млрд рублей. Средства лежали на 30 банковских счетах.

Более того, доход вице-губернатора, как сообщалось, за 2015 год составил 24,5 млн рублей. Эти деньги получены в качестве заработной платы в Смольном и дивидендов от ценных бумаг.

Игорь Дивинский баллотируется в Госдуму в округе № 211. Это Невский район Петербурга, считающийся одним из самых проблемных по социальному развитию и уровню жизни его жителей.

Декларацию Игоря Дивинского обнародовал кандидат в депутаты законодательного собрания Петербурга от партии «Яблоко» Дмитрий Сухарев.

Позднее «Фонтанке» Игорь Дивинский сказал, что при составлении декларации произошла ошибка. Помощники неточно перевели евро и доллара в рубли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…