Общество

Национальная Медицинская Палата ищет лучших врачей в Петербурге

8 августа 2016 15:25 МР
версия для печати
До 26 августа продолжается прием заявок для участия в конкурсе на Премию НМП. В 2015 году лауреатом премии стала Екатерина Халева, студентка Петербургского педиатрического медицинского университета.
Национальная Медицинская Палата ищет лучших врачей в Петербурге

Премия НМП вручается третий раз и с каждым годом становится все более популярной. Задача конкурса — вернуть доверие и уважение к профессии врача, а также привлечь внимание к существующим проблемам в российском здравоохранении для их решения. Кроме врачей, отмечаются заслуги и тех, кто имеет отношение к российскому здравоохранению: студенты медицинских вузов, общественные объединения медицинских работников, журналисты и СМИ, которые освещают трудности профессии врача и ежедневно привлекают внимание общественности к проблемам медицины, предлагают решения этих проблем, а главное – защищают тех, кого неоправданно обвиняют.

В 2015 году Санкт-Петербург оказался в числе лучших. Лауреатом премии НМП в номинации «Почему я хочу стать врачом» стала Екатерина Халева, тогда студентка Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. В том же году Е. Халева на Конгрессе педиатров России победила в конкурсе «Лучший молодой ученый» и вошла в число 70 лучших молодых ученых аллергологов-иммунологов для участия в 12-й Зимней школе, посвященной исследованиям в аллергологии и иммунологии (Румыния). В 2014 году она совмещала учебу с работой медицинской сестрой в отделении патологии новорожденных детской областной клинической больницы.

Всего же по итогам Премии в 2015 году в 10 номинациях были определены 12 победителей со всей России. Награды получили номинанты из Москвы, республики Бурятия, Белгородской, Тюменской, Рязанской, Воронежской, Новосибирской, Сахалинской, Челябинской, Сахалинской областей. Лидерами по количеству представленных номинантов в 2015 году стали Санкт-Петербург (24 заявки), Москва (22 заявки), Ямало-Ненецкий автономный округ (15 заявок), Самарская область (14 заявок), Республика Бурятия (12 заявок), Тюменская область (12 заявок).

«Премия имеет огромное значение для популяризации работы медицинских работников и тех, кто сегодня трудится в сфере здравоохранения, – отмечает Президент НМП Леонид Рошаль. – Это возможность обменяться успешным опытом работы, возможность рассказать о первых шагах в профессии. Мы хотим привлечь внимание всего общества к деятельности лучших, хотя труд каждого номинанта достоин награды. Сегодня, когда наше здравоохранение недофинансировано, когда со всех сторон идут нападки на врачей, мы хотим показать, что ежедневный и самоотверженный труд сотен и тысяч медиков, представителей общественных организаций и журналистов, которые пишут о их работе – это не пустые слова, что в нашей медицине много достойных людей, которые несмотря ни на что, сохраняют преданность своей профессии, ответственность и чувство долга».

В этом году Премия также будет вручаться по 10 номинациям. «Земский доктор», «Мой наставник», «Карьера», «Почему я хочу стать врачом» – номинации для состоявшихся и будущих медицинских работников. Для территориальных и профессиональных объединений медицинских работников предусмотрены следующие номинации: «Право на защиту», «Территория взаимодействия», «Наш маяк». Для представителей СМИ: «Врач под защитой», «Профессия - врач», «Диагноз».

Церемония вручения Премии состоится в сентябре 2016 года.

С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте – www.premianmp.ru
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…