Общество

ФАС возбудил дело в отношении Apple в России

8 августа 2016 16:01 МР
версия для печати
По мнению антимонопольщиков, компания могла координировать цены на Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus на российском рынке.

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении групп компаний Apple в России. Речь идет о ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Их подозревают в координировании цен на Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus на российском рынке. Это нарушает Закон о защите конкуренции.

«Основанием для проведения антимонопольного расследования стало обращение гражданина с информацией об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, шестнадцатью основными реселлерами: МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, «ИОН» («Ноу-Хау»), «Техносила», — говорится в сообщении на сайте ведомства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…