Происшествия

Полицейского в Москве уволили за отказ помочь пьяному человеку в метро

8 августа 2016 20:26 МР
версия для печати
Перепивший мужчина позднее скончался в больнице.

Сотрудника московской полиции уволили из-за того, что он не помог в метро пьяному мужчине, который впоследствии умер в больнице, сообщает РИА «Новости». В столичном главке пояснили, что уволенный совершил поступок, «порочащий честь сотрудника ОВД».

По данным СМИ, инцидент произошел 13 июля. Утроим в 06:51 сотрудник службы безопасности метро сообщил полицейскому, что перед входом в вестибюль станции «Комсомольская» лежит неизвестный мужчина. Полицейский выяснил, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения и не может самостоятельно встать.

Страж правопорядка и сотрудник службы безопасности «предложили вызвать скорую помощь, на что мужчина нецензурно выразил свой отказ».

«Спустя два часа при обходе прилегающей территории полицейский увидел карету скорой помощи, где на носилках лежал тот самый мужчина. Медицинский работник пояснил, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения», — отметил представитель МВД.

Позже мужчина скончался в больнице. В главке посчитали, что полицейский не принял мер к оказанию первой необходимой помощи пострадавшему.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…