Политика

Участвовать в выборах в парламент Петербурга будут 6-7 партий

9 августа 2016 06:31 Андрей Рысев
версия для печати
Помимо пяти партий, представленных в Законодательном собрании, по партийным спискам смогут пройти еще 1-2 партии. Такое решение принято в Горизбиркоме.
Участвовать в выборах в парламент Петербурга будут 6-7 партий Фото: ЗакС Петербурга

По данным, полученным от источника в ГИКе, на места в Заксобрании Петербурга на ближайших выборах смогут претендовать либо шесть, либо семь партий. Кроме «Единой России», эсеров, ЛДПР, КПРФ и «Яблока», которые уже представлены в городском парламенте, уже точно будет зарегистрирован список «Партии Роста» и «под вопросом список партии «ПАРНАС». Последним придется для этого доказать достоверность 62-х подписей.

«Партия Роста» понесла потери по одномандатным округам. Во-первых это Ирина Комолова и Максим Резник. Как пояснили в ГИКе «их подписи в свою поддержку оказались некачественными». Впрочем, у Резника есть шансы попасть в парламент по партийным спискам, так как он идет вторым после лидера – Оксаны Дмитриевой. Зато качественными оказались подписи кандидата от партии «Родина» Андрея Петрова.

У остальных партий, как пояснили в ГИКе, вообще «полный бардак» и они никак не смогут участвовать в выборах.

Окончательные итоги оценки подписей будут подведены ГИКом в ближайший четверг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…