Город

Почти половина малоэтажных новостроек Петербурга признаны высокорискованными для покупателей

9 августа 2016 13:06 МР
версия для печати
Об этом свидетельствуют предварительные итоги голосования в рейтинге малоэтажных жилых комплексов.
Почти половина малоэтажных новостроек Петербурга признаны высокорискованными для покупателей

В голосовании принимают участие 25 экспертов, представляющих ведущие отраслевые издания, аналитики крупнейших консалтинговых агентств и представители наиболее известных и зарекомендовавших себя застройщиков.

 

В рейтинг включены 117 новостроек Петербурга и Ленобласти, строящихся или построенных. 60 из них, по предварительным данным, имеют низшую оценку надёжности, что значит — покупать квартиру в них может быть опасно. Лишь 7 малоэтажных новостроек эксперты, участвовавшие в голосовании, отнесли к надёжным. Это немногим больше 8% от общего числа проектов, реализуемых сегодня.

 

Напомним: Рейтинг новостроек Петербурга и Ленобласти — масштабное исследование, проводимое ведущими экспертами рынка недвижимости при информационной поддержке портала Novostroy.su и журнала «Пригород». В рамках рейтинга аналитики оценивают три критерия новостройки: местоположение, качество проекта и риски. Каждому из них присваивается оценка А, В или С, где С — низшая оценка.

 

На основе выставленных оценок и отзывов реальных покупателей строящиеся комплексы могут попасть в «Белый список» новостроек Санкт-Петербурга и Ленобласти — перечень проектов, которые не попадут в разряд долгостроев и соответствуют всем необходимым критериям качества.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…