Политика

Депутат Госдумы Крутов спасал агитаторов «ПАРТИИ РОСТА» от главы эсеров Петербурга Нилова

9 августа 2016 19:36 МР
версия для печати
Сегодня, 8 августа, представители «Справедливой России» сорвали проведение законных агитационных мероприятий «ПАРТИИ РОСТА» в Приморском районе – у станций метро «Пионерская» и «Черная речка».

«Началось все с того, что утром к нашим агитаторам, которые раздавали мои агитационные материалы у метро «Черная речка», подошла женщина - активист «Справедливой России» и незаконно потребовала прекратить распространение печатных материалов, демонстрируя на своем телефоне какое-то письмо, якобы за подписью председателя Горизбиркома.

При том, что абсолютно точно никакого решения Санкт-Петербургской избирательной комиссии о запрете распространения ни моих агитационных материалов, ни агитационных материалов «ПАРТИИ РОСТА» нет», - сообщает кандидат в депутаты Государственной Думы от «ПАРТИИ РОСТА», депутат Госдумы Андрей Крутов.

Затем активистка эсеров вызвала сотрудников полиции. Пикетчики «ПАРТИИ РОСТА» добровольно согласились проследовать в 34 отдел полиции, хотя никаких оснований для этого не было.

«Сотрудники полиции оперативно разобрались, что никаких нарушений со стороны пикетчиков нет, и отпустили их для продолжения работы. Однако
именно в этот момент в отделение ворвалась группа людей во главе с депутатом Госдумы, руководителем РО «Справедливой России» Олегом Ниловым. Они потребовали от полиции снова задержать пикетчиков, но, разумеется, получили отказ.

Видимо, будучи крайне разочарованным данным обстоятельством, депутат Нилов самостоятельно попытался вернуть обратно в отделение полиции агитатора «ПАРТИИ РОСТА» и требовал у девушки, чтобы она сообщила ему свои паспортные данные. А после этого и вовсе заявил сопровождавшим его людям крепкого телосложения (цитата): «Везите сюда всех распространителей газеты РОСТа»!

«Считаю, что такое поведение недопустимо для депутата Госдумы и лидера регионального отделения парламентской партии. Мало того, что он выразил неуважение к сотрудникам полиции и нашим волонтерам, мы убеждены, - налицо нарушение части 2 статьи 141 УК, которая предусматривает уголовную ответственность за воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав. Если мы, как бывшие коллеги г-на Нилова, уже привыкли к его хамству и общению на грани фола, то в чем же виноваты простые граждане и сотрудники полиции, которые, кстати, вели себя корректно и профессионально? И вообще, манера ведения дел в стиле «лихих 90-х», кажется, - визитная карточка этого депутата», - заявил Андрей Крутов.

Андрей Крутов также сообщил, что намерен попросить Генерального прокурора Юрия Чайку дать правовую оценку действий Нилова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…