Политика

Кремль: против Медведева ведется заказная кампания

10 августа 2016 10:06 МР
версия для печати
Делают это те, кто хочет занять кресло премьер-министра, или желающие увидеть поражение партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму.
Кремль: против Медведева ведется заказная кампания Фото: Правительство РФ

Так в Кремле прокомментировали ситуацию с высказыванием председателя правительства РФ Дмитрия Медведева об учителях и зарплате. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в Администрации президента.

История об этом «носит очевидно заказной характер». Дмитрий Медведев – бывший преподаватель и также работал в бизнесе. Премьер-министр приехал в молодежный лагерь и «был открыт с этими ребятами и отчасти рассказал им о своем пути».

«В итоге он пострадал за свою открытость», - сказал собеседник РБК. В Кремле отметили, что раскручиваться ситуация с высказыванием Дмитрия Медведева начала только на следующий день.

Это говорит о том, как сообщают в администрации президента, что обученные люди искали определенные слова.

Напомним, что история с высказыванием премьер-министра произошла на форуме «Территория смыслов на Клязьме». Ему задали вопрос, почему учителя зарабатывают меньше сотрудников силовых ведомств.

Дмитрий Медведев сказал, что не нужно сравнивать зарплаты учителей и полицейских. Он добавил, что сам после университета, работая преподавателем, получал 90 рублей, а лейтенант милиции 250 рублей.

«Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но еще что-то заработать. <…> Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю», - сказал Дмитрий Медведев.

Видео с выступление председателя правительства попало в Сеть 3 августа. 4 августа появилась петиция с требованием отправить в отставку председателя правительства РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…