Спорт

Финал Ролан Гаррос: Светлана Кузнецова знает, как победить Динару Сафину

5 июня 2009 11:13
версия для печати
Финал Ролан Гаррос: Светлана Кузнецова знает, как победить Динару Сафину
Российские теннисистки выяснят отношения в финале Ролан Гаррос 6 июня.

Вчера российская теннисистка Светлана Кузнецова вышла в финал открытого чемпионата Франции Ролан Гаррос (призовой фонд – $16,5 млн). В полуфинале россиянка обыграла австралийку Саманту Стосур со счетом 6:4, 6:7(5:7), 6:3.

В финале Открытого чемпионата Франции, который состоится в субботу, 6 июня, встретятся две россиянки — Светлана Кузнецова и Динара Сафина.

Российская теннисистка Светлана Кузнецова сказала журналистам, что знает, за счет чего может обыграть свою соотечественницу, первую ракетку мира Динару Сафину. Об этом она рассказала на пресс-конференции после полуфинального матча турнира с австралийкой Самантой Стосур – 6/4, 6/7(5), 6/3, пишет портал Gotennis.ru.

«Мне необходимо заставить ее как можно больше двигаться, а для этого я должна показать свой лучший теннис. Да, Динара будет фаворитом в нашей встрече: она проводит феноменальный сезон, и в нашем последнем очном матче одержала победу. Но это произошло в Риме, а до этого я обыграла ее в Штутгарте. Думаю, нынешний матч будет очень напряженным и эмоциональным», - считает Светлана Кузнецова.

По словам россиянки, в финале она намерена получить от тенниса удовольствие. «Я люблю проводить долгие розыгрыши, играть различные мячи. Я действительно люблю делать это. Это моя работа, от которой я получаю удовольствие. Теннис – это моя страсть», - отметила Светлана.

Для Кузнецовой победа на «Ролан Гаррос»-2009 года может стать второй на турнирах «Большого шлема». В 2004 году она выиграла Открытый чемпионат США (US Open). Ее соперница Динара Сафина на турнирах «Большого шлема» пока не побеждала.

 

Послематчевая конференция Светланы Кузнецовой. После победы над австралийкой Самантой Стосур. 3 июня. Ролан Гаррос.

Интервью Динары Сафиной о предстоящем финале Ролан Гаррос. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 532

Все опросы…