Пресс-релиз

Компания «Строительный трест» восстановила мемориальный комплекс в пос. Шугозеро

10 августа 2016 13:10
версия для печати
Компания «Строительный трест» восстановила мемориальный комплекс в пос. Шугозеро
Компания «Строительный трест» приняла участие в восстановлении и благоустройстве братского захоронения воинов-летчиков на территории поселка Шугозеро Тихвинского района Ленинградской области. В ходе работ были выполнены ремонт фундамента памятника, ступеней и ограды, замена мемориальных досок, установка урн для цветов, а также устройство тротуарной плитки.

«В нашей компании особое отношение ко Дню Победы. Поэтому мы всегда стараемся оперативно откликаться на просьбы о восстановлении или создании мемориальных комплексов, посвященных этому празднику. Годы уходят, но память о подвиге наших воинов должна сохраняться. Отмечу, что в прошлом году, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы также приняли участие в создании двух новых монументов в Аннинском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области», - сказал Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест».

«Мы благодарим руководителей компании «Строительный трест» за помощь в ремонте Братского захоронения. Этот памятник воинской славы является одним из важнейших символов мужества, стойкости, патриотизма для всех поколений шугозерцев. Мы очень часто проводим мероприятия, посвященные памятным событиям и датам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., именно на братском захоронении. В обновленном виде памятное место будет напоминать нам, что «никто не забыт и ничто не забыто», - отметила Нина Соколова, глава администрации муниципального образования Шугозерское сельское поселение.

В братской могиле в пос. Шугозеро захоронены воины, которые скончались в госпитале, располагавшемся в школе в дер. Кузьминки. В 1952 году на кладбище были перенесены останки солдат и офицеров из дер. Малый Погост, в 1973 г. – из дер. Ляхтяга, где находился военный аэродром. Всего на братском кладбище захоронено 65 человек. Памятник и мемориальные доски «Шугозерцы, не вернувшиеся с войны» были установлены к 40-й годовщине Великой Победы в 1985 году.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…