Политика

Горизбирком предупредил «Партию роста» за родню Миронова

10 августа 2016 17:13 МР
версия для печати
Горизбирком Петербурга обратился в полицию с просьбой пресечь распространение в городе газеты «Партии Роста» с критической статьей в адрес лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. В тексте говорится о том, что эсеры продвигают в депутаты родственников господина Миронова.

Партия выпустила газету со скандальным текстом и карикатурой, тиражом 1 100 000 экземпляров. Уже 4 августа рабочая группа Горизбиркома рассмотрела жалобу «Справедливой России», - передает корреспондент MR7.ru.

 

Эсеры пожаловались на то, что цитата Сергея Миронова адресованная Оксане Дмитриевой не согласована с ним перед публикацией. Родство с ним некоторых участников выборов партия не оспаривала.

 

Из комиссии звонили Миронову, он подтвердил, что не соглашался давать свои цитаты в газету. Так же выяснилось, что газета оплачена партией, а агитация в ней присутсствует за думских кандидатов и кандидатов одномандатников.

 

В Гик отметили, что по закону газету следовало финансировать частично из средств кандидатов. Закон запрещает распространять такую агитацию. ГИК отправил обращение в ГУВД с просьбой пресечь распространение газеты. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…