Гибель звезды «Kill Bill» Дэвида Кэррадайна: самоубийство или смертельная игра

5 июня 2009 12:23
версия для печати
Гибель звезды «Kill Bill» Дэвида Кэррадайна: самоубийство или смертельная игра
4 июня актер, сыгравший Билла в фильме Тарантино «Kill Bill» Дэвид Кэррадайнн найден повесившимся на шнуре от занавесок в номере бангкокского пятизвездочного отеля Nai Lert Park.

Горничная обнаружила 72-летнего актера в гардеробе с веревкой на шее в гостиничном номере Бангкока. Об этом Би-би-си рассказали представители.

По данным полиции, все признаки свидетельствуют о самоубийстве. Между тем врачи больницы Чулалонгкорна не спешат делать официальное заявление о причинах гибели. "Сейчас мы проводим медицинскую экспертизу и огласим результаты позднее, нам нужно провести все необходимые анализы органов дыхания", - заявил ИТАР-ТАСС один из представителей госпиталя.

В Таиланд, по словам личного менеджера Дэвида Каррадайна Чака Биндера, актер приехал на съемки фильма «Растяжка» (Stretch). Биндер назвал его смерть потрясением и добавил: «Он был полон жизни, постоянно стремился к работе... прекрасный человек».

Посольство США в Бангкоке официально подтвердило факт смерти, но отметило: ее причины пока не установлены. Однако по данным таиландской газеты Nation, полиция считает происшествие самоубийством, поскольку предварительное следствие говорит о том, что актер повесился.

Друзья и коллеги не верят в самоубийство

Друзья и коллеги погибшего в Бангкоке актера Дэвида Кэррадайна настаивают на том, что его смерть наступила в результате несчастного случая, а не самоубийства. "Он слишком любил жизнь и был чрезвычайно позитивным человеком для такого поступка, - заявила менеджер актера Тиффани Смит. - Дэвид был полон жизни, ему предстояло сыграть не одну роль. Мы уверены на все сто процентов, что смерть наступила в результате несчастного случая". Такого же мнения придерживаются самые близкие друзья Кэррадайна. Все они утверждают, что актер никогда не говорил о самоубийстве, и подобных настроений за ним никто не замечал. "Скорее всего, это была некая игра, возможно, сексуального характера, которая закончилась

Сегодня весь день поклонники актера приходят к отелю и ставят свечи, несут цветы и открытки с соболезнованиями.так трагично", - указал один из его друзей, пожелавший остаться не названным, сообщают Известия.

Биография

Каррадайн - старший сын легендарного характерного актера Джона Керрадайна. Его отец, знаменитый характерный актер Джон Кэррадайн, отличался любвеобильностью. Дэвид был старшим из его семи детей от четырех браков: для них его голливудский дом всегда был «тихой заводью».
Родился в Голливуде. Учился государственном колледже Сан Францисско, изучал музыкальную теорию и композицию. Сочиняя музыку для ежегодных капустников факультета драмы, он открыл в себе страсть к сцене. Поступил в шекспировскую репертуарную труппу и стал обучаться актерскому ремеслу «по ходу дела», пишет Би-би-си.

«Кунг Фу»

Дэвид даже отслужил два года в армии, после чего оказался в Нью-Йорке и зарабатывал на жизнь как коммерческий художник. Слава пришла к нему после бродвейских постановок «Депутата» и «Королевской охоты за солнцем», где он играл ацтекского правителя, противостоявшего испанскому конквистадору в исполнении Кристофера Пламмера. С таким багажом он вернулся в Голливуд, где появился в недолго прожившем телесериале «Шейн». Потом его ждал успех - главная роль в первом голливудском фильме Мартина Скорсезе «Товарняк «Берта» (1972), где его партнершей стала Барбара Херши.

Потом появился знаменитый сериал «Кунг фу», автором идеи которого был Брюс Ли (он и должен был сниматься в главной роли). За три года Кэррадайн стал суперзвездой, благодаря роли Квай Ченг Кейна, монаха, отомстившего убийцам своего учителя и нашедшего убежище на Диком Западе, в культовом сериале «Кунг-фу» (1972), сообщает сайт Kino.guru.

За роль Вуди Гатри в «Обреченном на славу» (1976) Хэла Эшби Керрадайн был номинирован на «Золотой глобус» и получил награду National Board of Film Review как лучший актер года. Критика восторгалась его исполнением роли Коула Янгера в «Вечных странниках» (The Long Riders, 1980) Уолтера Хилла - многие считают этот фильм его лучшей на сегодняшний день работой. Сериал «Кун фу» в первый сезон был номинирован на «Эмми» в семи категориях. В том числе удостоился номинации и Керрадайн - в категории «лучший актер». Кроме того, он получил приз зрительских симпатий в «Двухнедельнике режиссеров» Каннского кинофестиваля за фильм «Американа» (Керрадайн поставил картину и сыграл в ней главную роль). Второй раз он был номинирован на «Золотой глобус» за роль второго плана в «Севере и юге».

Среди других заметных его киноработ – «Ты и я» (1972), «Злые улицы» (1973) Мартина Скорсезе, «Долгое прощание» Роберта Олтмена, «Смертельная гонка 2000» (1975) Пола Бартеля, «Змеиное яйцо» (1977) Ингмара Бергмана, «Леди Грей на дне» (1978) и «Птичка на проволоке» (1990). Керрадайн увлекается музыкой: он записал около 60 композиций в различных музыкальных жанрах и исполнил песни в нескольких фильмах. До недавнего времени жил в Лос-Анджелесе с подругой Энни, ее четырьмя детьми и тремя собаками.

«Убить Билла»

Несмотря на то, что он работал с такими режиссерами как Ингмар Бергман и Мартин Скорсезе, его всегда считали звездой второй величины – ровно до 2003 года.
Второе рождение он вдруг обрел, сыграв в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла».

В последнее время он снялся на большом экране в роли китайского гангстера в фильме Crank: HighVoltage, в связке с британским актером Джейсоном Стэтхэмом.
Дэвид был многосторонним человеком: художник, музыкант, скульптор, писатель, композитор, кунфуист, кино - и телезвезда. Кго называли королем B-movies и героем контркультуры 1970-х годов. Кэррадайн сыграл в 222 фильмах. Только в этом году на экраны должны выйти еще девять: о мастерах кунг-фу, воскресших рыцарях, завязавших игроках и прочей лабуде. Наверное, он был последним актером, обладавшим лицом и осанкой, способными придать загадочность любому второстепенному злодею. Но эмиграция в B-movies демонстративно дурного вкуса была формой анархического протеста. Некогда Кэррадайн, гонявший под "кислотой" на мощном байке, ходил в иконах контркультуры, пишет Коммерсант.

Единственный и неповторимый

«Если не можешь стать поэтом, стань поэмой»,— говорил Дэвид Кэррадайн. И поставил финальную точку в поэме своей жизни, сведя с ней счеты на Востоке, которым был заворожен до такой степени, что даже написал книгу «Дух Шаолиня».

Кэррадайн был единственным в мире актером, сыгравшим за свою жизнь в фильмах и Скорсезе, и Тарантино, и Ингмара Бергмана, отмечает Коммерсант.

«Сниматься в кино – моя миссия. Это как марафон. Нельзя просто взять и уйти, остановиться. Даже в смерти на дистанции марафона есть честь. В уходе – нет. Слушайте, я абсолютно уверен в своих силах. Когда я голодал, а моя карьера катилась под откос, никто в меня не верил, кроме меня самого. А теперь я культовый герой. Думаете, у меня веры в себя стало меньше? И вообще, я обожаю работать, - говорил актер несколько месяцев назад в интервью журналу People.

 

 

Актерские работы:

1. Смертельные гонки 2000 - 1974 (Фантастический боевик)
2. Давно в седле - 1980 (Вестерн)
3. Гонки "Пушечное ядро" - 1981 (Комедийный боевик)
4. Одинокий волк Маккуэйд - 1983 (Боевик)
5. Север и юг - 1986 (Драма)
6. Океаны огня - 1986 (Боевик)
7. Тропический снег - 1988
8. Преступная зона - 1988
9. Хозяева войны - 1988
10. Полиция будущего - 1989 (Фантастический боевик)
11. Проект "Уничтожитель" - 1990 (Боевик)
12. Огненное поле - 1990 (Боевик)
13. Сынок - 1990 (Драма)
14. Птичка на проводе - 1990 (Боевик)
15. Законы рукопашного боя - 1990 (Боевик)
16. Злые мультфильмы - 1990 (Фантастическая комедия)
17. Зона будущего - 1990 (Фантастический боевик)
18. Зона убийства - 1991 (Боевик)
19. Тяжелый случай - 1991 (Комедия)
20. Смертельная слежка - 1991 (Триллер)
21. Музей восковых фигур 2: Затерянные во времени - 1991 (Фантастический триллер)
22. Закат: в убежище вампиров - 1991 (Фантастическая комедия)
23. Ночные ритмы - 1992 (Эротическая мелодрама)
24. Полуночный страх - 1992 (Триллер)
25. Высшая Мера - 1992 (Боевик)
26. Правосудие издалека - 1992 (Боевик)
27. Кунфу: Возрождение легенды - 1992 (Боевик)
28. Дикий инстинкт - 1992 (Эротика)
29. Ночные ритмы - 1992 (Эротическая мелодрама)
30. Точно в цель - 1994
31. Отступники - 1996
32. Полный отрыв - 1997 (Триллер)
33. Схватка на сабельной реке - 1997
34. Новые Робинзоны - 1998 (Приключения) [
35. Пастырь - 1998
36. Скорость света - 1998
37. Дети кукурузы 5: Поля страха - 1998 (Ужасы / Мистика)
38. Убийца демонов - 1998 (Ужасы)
39. Страж Красной скалы - 2000
40. Живой товар - 2001 (Боевик)
41. Убить Билла - 2003 (Приключения)
42. Убить Билла 2 - 2004 (Боевик)
43. Аутсайдер - 2004 (Вестерн)
44. Чудо в «Ручье мудреца» - 2005 (Вестерн)
45. Сын Дракона - 2006 (Боевик)
46. Форсаж Да Винчи - 2007 (Боевик)
47. Как ограбить банк - 2007 (Триллер)
48. Большой Стэн - 2007 (Комедия)
49. Медовый месяц Камиллы - 2007 (Мелодрама)
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…