Спонсор раздела:

Политика

Кандидату от «ПАРТИИ РОСТА» отказали в регистрации на выборах в ЗакС

10 августа 2016 21:05 Сергей Кагермазов
версия для печати
Территориальный избирком № 23 забраковал 100 процентов подписей за депутата Госдумы Натальи Петуховой.

Комиссия по жалобе ЛДПР посчитала, что депутат должна была указать в подписных листах в графе должность «депутат». В то время как Петухова написала лишь, что она член одного из комитетов Госдумы.

Отметим, что на Петухову поступило больше одной жалобы. Так, представители партии «Родина» заявили, что следили за работой сборщиков «ПАРТИИ РОСТА» и проверили некоторые подписи гражадан, которые значатся в подписных листах Петуховой. На заседании комиссии представитель «Родины» принес пачку заявлений якобы от обманутых граждан, которые не ставили свои подписи. Также председатель комиссии Тимур Шохин заявил, что повторно сделал запрос в УФМС с просьбой проверить подписные листы - служба нашла трех покойников.

Однако допустимый законом брак в подписных листах в 10 % кандидат от «ПАРТИИ РОСТА» все равно не превысила.

Член Горизбиркома совещательным голосом кандидат в ЗакС от «ПАРТИИ РОСТА» Алексей Березин, который присутствовал на заседании, усомнился в подлинности заявлений «Родины» и удивился тому, что Шохин запросил проверку подписных листов самолично. Также Березин заявил, что все должности утверждены указом президента, а определение «депутат» является статусом.

Партия роста намерена обжаловать решение ТИК и уже направила обращение в Генпрокуратуру, чтобы та выяснила, как ксерокопии подписных листов Петуховой попали в руки ее конкурентов из партии «Родина».

Напомним, что все подписные листы были забракованы ТИК №1 самовыдвиженцу Александру Шуршеву.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…