Медведев: Передача столичных функций в Петербург – не самоцель

5 июня 2009 13:02
версия для печати
Дмитрий Медведев не исключает переноса ряда столичных функций в Петербург, но считает, что это не должно быть самоцелью.

«В ряде случаев частичное распределение столичных функций по российским землям, может быть, и необходимо. У нас пока есть только один пример - это переезд Конституционного суда в Санкт-Петербург. На мой взгляд, вполне разумный и хороший пример. А может ли быть что-то еще? Поживем - увидим. Я бы никогда ничего не исключал. Но это не должно быть самоцелью», - сказал Медведев журналистам «Коммерсанта».

«Столица - это хорошо отлаженный механизм, и она со своими задачами справляется. Вопрос скорее в эффективности исполнения отдельных функций», - добавил президент.

Медведев считает, что в такой большой стране как Россия важна задача, чтобы каждый гражданин чувствовал себя причастным к огромной и мощной стране.

«Это консолидирует нас. А это можно сделать, в том числе, если важные решения принимаются не только в Москве. Если важные мероприятия, форумы, спортивные состязания проходят не только в европейской части нашей страны, но и во всех остальных территориях. Вот это гораздо важнее, чем рассредоточение столичных функций», - отметил президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3029

Все опросы…