Спонсор раздела:

Политика

Елена Церетели: Войтановский хотел купить мои подписи

11 августа 2016 13:04 Сергей Кагермазов
версия для печати
Председатель общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Петербурга, экс-кандидат в депутаты Заксобрания Елена Церетели заявила, что ее бывший соперник в предвыборной гонке Вадим Войтановский пытался купить подписи за ее выдвижение.
Елена Церетели: Войтановский хотел купить мои подписи Фото: Сергей Кагермазов

Такое заявление Церетели сделала на пресс-конференции 11 августа, отвечая на вопрос корреспондента MR7.ru, правда ли, что кандидат нанимала людей Войтановского, чтобы собирать подписи.

— Это не так, однако люди Войтановского просили продать наши подписи. Мне не понятно, может, они хотели адреса тех квартир, где люди открыли двери нашим сборщикам. Войтановского по-человечески жалко, его грязно используют во всей этой истории, — заявила Церетели.

Экс-депутата Заксобрания Вадима Войтановского исключили из списка кандидатов «Единой России» по 21 округу Московского района в начале августа. Войтановский объяснил это тем, что передумал участвовать в выборах в Заксобрание Петербурга. Кандидат имеет славу человека, который не гнушается подкупом избирателей и другими сомнительными методами предвыборной борьбы.

Ранее представители штаба Церетели утверждали, что неизвестные люди, представляясь сотрудниками ТИК № 19, предлагали гражданам, подписавшимся за кандидата-самовыдвиженца, признаться в подкупе.

Напомним, ТИК № 19 признал все подписи Церетели недействительными из-за ошибок в оформлении подписных листов, часть подписей, сообщает ТИК, принадлежит умершим людям.

Церетели утверждает, что ее штаб объехал примерно десяток квартир, жильцы которых подтвердили свои подписи. На пресс-конференции Церетели показала видеозаписи женщины и мужчины, которые представляются соседкой и мужем одной из якобы умерших жительниц. Граждане заявляют, что женщина жива и находится в отпуске.

В фальсификациях Церетели винит «Единую Россию». В 16 часов 11 августа экс-кандидат подаст заявление в Следственный комитет, с собой она везет 40 заявлений якобы от людей, которые требуют признать их подписи действительными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…