Спонсор раздела:

Политика

Алексей Ковалев требует снять с выборов в Госдуму Германа Садулаева

12 августа 2016 10:39 МР
версия для печати
Лидер фракции «Справедливая Россия» ЗакСа Петербурга, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ по 218 округу Алексей Ковалев обратился в суд с требованием снять с выборов выдвинувшегося по тому же округу от КПРФ Германа Садулаева.

Причиной обращения стало наличие у Садулаева заграничной недвижимости — квартиры в Эстонии, сведения о доходах на приобретение которой в декларации кандидата-коммуниста отсутствуют.

Ковалев подчеркнул, что реальным соперником Садулаева не считает, но возмущен тем, что, выдвигаясь от КПРФ, тот имеет недвижимость в стране – члене НАТО и ЕС, не задекларировал источник дохода на ее приобретение, и вообще неизвестно, где реально проживает.

Кроме того, являясь акционером трех коммерческих организаций, Садулаев занимается внешней торговлей (согласно справке избирательной комиссии, он имеет активы в ООО "Эпсилон" и ООО "Внешнеэкономическая фирма "Аметист", а ООО "Экспедиторская фирма "Лазурит" полностью ему принадлежит).

Возникает ряд вопросов, считает Алексей Ковалев: «Нет ли у него зависимости от Эстонии? Почему его зарегистрировали с такими недостаточными данными?»

Заседание суда для рассмотрения дела по существу назначено на 16 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…