Город

ЖКС №1 Центрального района заплатит пенсионеру 876 тыс. рублей за залив квартиры

12 августа 2016 17:24 МР
версия для печати
ЖКС №1 Центрального района заплатит пенсионеру 876 тыс. рублей за залив квартиры
В суде интересы мужчины защищала прокуратура района.

Дзержинский районный суд постановил взыскать с ООО «Жилкомсервис» № 1 Центрального района 876 тысяч рублей в пользу пенсионера за то, что его квартиру затапливало в течение пяти лет.

Прокуратура Центрального района проверила по заявлению пожилого мужчины состояние крыши многоквартирного дома, где в течение нескольких лет затапливало его квартиру.

«В ходе проверки установлен факт нарушения управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района», осуществляющей обслуживание дома на основании договора управления, норм закона, в виде ненадлежащего содержания крыши дома, что повлекло возникновение неоднократных протечек с кровли в квартире заявителя на протяжении 10 лет». – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Таким образом, с ЖКС №1 взыскали материальный ущерб в 579 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - в размере 5 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке - в размере 50 % от суммы, присужденной судом, а всего - более 876 тысяч рублей.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…