Спонсор раздела:

Политика

Лавров расчитывает, что США снимут эмбарго с Кубы

13 августа 2016 19:58 МР
версия для печати
Лавров расчитывает, что США снимут эмбарго с Кубы Фото: star-town.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что Вашингтон осознает весь позор подобных методов давления на народы.

- Я очень рассчитываю, что шаги Вашингтона продолжатся, потому что самое главное сейчас — это полностью снять торгово-экономическое и финансовое эмбарго. Я считаю, что прибегать к подобным методам давления на целые народы — это позор для нашей цивилизации. Думаю, США должны это осознать. Они расписались в неспособности методами нелегитимного одностороннего давления заставить изменить выбор кубинского народа», — говорится в интервью Сергея Лаврова к 90-летию кубинского лидера Фиделя Кастро, которое опубликовано на сайте МИД РФ.

Напомним, санкции США против Кубы введены в 1960 году, когда Куба экспроприировала собственность американских граждан и корпораций; в 1962 году санкции ужесточили до уровня почти полного эмбарго. В качестве условия снятия санкций США требуют демократизации и уважения прав человека на Кубе, а также прекращения военного сотрудничества Кубы с другими странами.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 186

Все опросы…