Город

Лже-цари бьют и оскорбляют костюмированных Петра и Екатерину в Петербурге

14 августа 2016 16:35 МР
версия для печати
Самозванцы подло бьют «законного» Петра I ботфортом по голени и плюют в императрицу.
Лже-цари бьют и оскорбляют костюмированных Петра и Екатерину в Петербурге Фото: © РИА Новости/Игорь Руссак

Актеры в образах императора Петра I и Екатерины Великой столкнулись с жестокой конкуренцией со стороны самозванцев. Они не могут поделить территорию у храма Спаса на Крови, пишет Life78.

Художественный руководитель театра «Визави» Николай Феоктистов рассказывает, что все его августейшие особы имеют разрешение на работу, а за каждую фотографию аниматоры выдают туристам квитанцию, после чего оплачиваются налоги.

Все было хорошо до тех пор, пока у храма и в других местах города не стали появляться самозванцы, которые представляются сотрудниками театра «Визави». По словам Феоктистова, лже-цари бьют «законных» императоров ботфортами по голени, достается и Екатерине. «Нашей императрице плюнули в лицо», - сокрушается руководитель театра.

Смольный разводит руками и признается, что ничего не может сделать в данной ситуации.

«Каждый желающий предприниматель может прийти на любую точку в городе в любом костюме и фотографироваться с туристами бесплатно или за деньги», - рассказали в Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Чиновники только просят полицию следить за ситуацией, что «цари друг друга не поубивали».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…